Morgäääähn!
@ Inga
Witzigerweise hatte sich bei uns in der Innenstadt eines der ganz kleinen über Jahrzehnte gehalten. Die sind allerdings schon in den frühen 90ern auf den Bringdienst Zug aufgesprungen, als sie merkten, dass die ausländische Konkurrenz immer größer wurde, und die ersten Pizza, Croc und Döner Bringdienste entstanden. In der Woche war da ohnehin nie viel los, viele haben lieber Essen geholt oder liefern lassen, als essen zu gehen.
Dadurch bekamen sie auch in der Woche mittags Bestellungen gerade aus kleineren Firmen, die keine Kantine haben.
Im Prinzip hatten die eine Grundkarte, zu der jahreszeitlich wechselnde Angebote kamen. Im Frühjahr Spargel, im Herbst Pilze, im Winter Braunkohl oder Gans. Die Preise waren günstig, bei Lieferung 0€ bis 2 € Aufschlag, je nach Menge der Bestellungen.
Beispiel: Jägerschnitzel mit Pommes oder Kartoffeln 8,50€, Ente mit Rotkohl und Klößen 12,50€
Vor 5 Jahren gab es einen Besitzerwechsel, der alte ist in Rente gegangen.
Und prompt ist der Laden innerhalb eines Jahres kaputt gegangen.
Die Portionen wurden wohl immer kleiner, dafür die Preise immer höher.
Und geschmeckt haben soll es auch nicht mehr wie zuhause, sondern eher wie Fertiggerichte.
— geändert am 05.09.2021, 09:32:16
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
It seems like Universe will win...